Hola a todos!! Hoy vamos a hacer un delicioso franchipán de chocolate. Estas cantidades son para unas 6 raciones aproximadamente. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
175g de azúcar glas
100g (1 taza) de harina de almendra (si no tenéis podéis utilizar la misma cantidad de almendra molida)
35g (1 taza) de harina de trigo
125g de mantequilla troceada y ablandada
2 huevos
Virutas de chocolate
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 190º. A continuación engrasaremos y forraremos con papel de horno un molde rectangular.
Lo siguiente será tamizar el azúcar glas, la harina de almendra (o la almendra molida) y la harina de trigo en un bol grande.
Con la ayuda de una batidora, incorporaremos la mantequilla. Sin dejar de batir añadimos un huevo solamente y cuando esté bien integrado añadiremos el segundo.
Nos tendrá que quedar una textura como esta:
El siguiente paso será añadir las virutas de chocolate que queramos.
A continuación colocaremos la mezcla en el molde y alisaremos la superficie con una espátula.
Dejamos la masa en el horno durante 45 minutos o hasta que insertemos un palito y salga completamente limpio. Retiraremos el franchipán del horno y lo dejamos que se enfríe en el molde.
Cuando ya este frío lo sacamos con cuidado del molde y lo servimos.
Solo nos queda comérnoslo y disfrutar!! Esta riquísimo, espero que hagáis la receta. Si tenéis alguna duda solo tenéis que dejar un comentario. Besoos, Laura.
Vamos a preparar unos auténticos Crêpes franceses que son muy fáciles y rápidos de preparar. En 15 minutos los tenemos hechos como muchísimo. Si tenéis alguna duda no dudéis en dejar un comentario!!
NECESITAREMOS:
-Harina (8 cucharadas)
-1 Huevo
-Azúcar (2 cucharadas)
-Mantequilla (una cucharadita y media)
-Leche
-Chocolate, fresa, plátano (lo que más os guste)
OPCIONAL:
- Extracto de vainilla (una cucharadita)
En primer lugar echamos la harina, el huevo, el azúcar, el extracto de vainilla y la mantequilla en un recipiente preferentemente hondo.
Mezclamos todo mientras vamos echando poco a poco la leche hasta que nos quede líquido. Así:
A continuación vamos echando la mezcla en una crepera (o en una sartén) previamente untada de mantequilla (solo es necesario untar la sartén o la crepera una vez con mantequilla pero no pasa nada si lo untáis mas veces). No echéis toda la mezcla a la vez, os tendrán que quedar aproximadamente 4 crêpes grandes.
Extender la mezcla hasta que os quede lo más fina posible ya que sino nos saldrá una tortita y no un crêpe francés, que son bastante finos.
Cuando la parte de abajo esté un poco dorada lo damos la vuelta. Si os gusta más hecho dejarlo más tiempo.
Después echamos el chocolate o el sabor que más nos guste y lo untamos mientras se va calentando la parte de abajo.
Por último lo doblamos por la mitad dos veces. Así:
Y así es como nos quedara nuestro auténtico crêpe francés. QUE APROVECHE!!
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