domingo, 9 de marzo de 2014

Franchipán de chocolate

Hola a todos!! Hoy vamos a hacer un delicioso franchipán de chocolate. Estas cantidades son para unas 6 raciones aproximadamente. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

INGREDIENTES:
175g de azúcar glas
100g (1 taza) de harina de almendra (si no tenéis podéis utilizar la misma cantidad de almendra molida)
35g (1 taza) de harina de trigo
125g de mantequilla troceada y ablandada
2 huevos
Virutas de chocolate

En primer lugar vamos a precalentar el horno a 190º. A continuación engrasaremos y forraremos con papel de horno un molde rectangular.


Lo siguiente será tamizar el azúcar glas, la harina de almendra (o la almendra molida) y la harina de trigo en un bol grande. 


Con la ayuda de una batidora, incorporaremos la mantequilla. Sin dejar de batir añadimos un huevo solamente y cuando esté bien integrado añadiremos el segundo.


Nos tendrá que quedar una textura como esta:


El siguiente paso será añadir las virutas de chocolate que queramos.


A continuación colocaremos la mezcla en el molde y alisaremos la superficie con una espátula.


Dejamos la masa en el horno durante 45 minutos o hasta que insertemos un palito y salga completamente limpio. Retiraremos el franchipán del horno y lo dejamos que se enfríe en el molde.


Cuando ya este frío lo sacamos con cuidado del molde y lo servimos.


Solo nos queda comérnoslo y disfrutar!! Esta riquísimo, espero que hagáis la receta. Si tenéis alguna duda solo tenéis que dejar un comentario. Besoos, Laura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario